コモ
賞味期限が長いの、なんでなんで~?と思いつつ、ちょいちょいお世話になっているコモのパン。
先日、某オープンカレッジの講座でコモの社長さんのお話を聞く機会がありました。
コモって、そもそもイタリアのコモ湖で育ったパネトーネ種を使った天然酵母のパンだそう。
そして伺って納得、水分の量が普通のパンと比べて全然少ないんだって。ほほ~。

↑
お土産いただいて、嬉しい♪
早速一杯食べました!
私、メープルワッフル気に入った。これ、美味い!
もともとは、ふんわり食感のデニッシュが好きなんだけど、ワッフルもMyレパートリーにしときます。
先日、某オープンカレッジの講座でコモの社長さんのお話を聞く機会がありました。
コモって、そもそもイタリアのコモ湖で育ったパネトーネ種を使った天然酵母のパンだそう。
そして伺って納得、水分の量が普通のパンと比べて全然少ないんだって。ほほ~。

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お土産いただいて、嬉しい♪
早速一杯食べました!
私、メープルワッフル気に入った。これ、美味い!
もともとは、ふんわり食感のデニッシュが好きなんだけど、ワッフルもMyレパートリーにしときます。

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